Life is a flower  
Front Page
Media | Tag | Location | Guestbook | Admin   
 
떡갈비

 

 

떡갈비 만들 때 보통은 떡도 고기처럼 잘게 다져 양념해 빚는데,

어느 블로그를 보고 이것도 괜찮겠다 싶어 떡을 삶아 다진 후 양념한 고기에 말아봤다.

떡은 빼달라는 요청에 지금은 돼지고기와 소고기를 같은 비율로, 양파까지 다진 후 불고기

양념해서 동그랗게 빚어 냉동시켰다가 구워서 준다~

 



BLOG main image
life is a flower
 Notice
77,777 hit 이벤트
 Category
분류 전체보기 (518)
신선한일상 (435)
대학관련자료 (9)
꼼지락꼼지락 (73)
 TAGS
블루치즈 드레싱 다육식물 벽초지수목원 크림법
 Calendar
«   2018/11   »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 Recent Entries
새로운 만남
궁중인절미 (2)
바람떡 (개피떡) (4)
2013년 여름 (4)
보자기 가방 (5)
떡갈비 (2)
개나리 (1)
3주년 맞이 저녁식사 (2)
돌돌시장가방 (2)
일본식 볶음면
 Recent Comments
반죽을 찰지게 하는게 수고스..
fresh - 2013
신기합니다. 색깔이 정말 이쁩..
함께해요 - 2013
사먹었어 임마~ ㅋㅋ
fresh - 2013
주면 안먹어? ㅋㅋ
fresh - 2013
아니 ㅋㅋ 떡 배우러 다닌지 1..
fresh - 2013
 Recent Trackbacks
혼자 문답
Monologue
 Archive
2014/03
2013/07
2013/04
2013/03
2013/02
 Link Site
Cloud Nine.

모모
조울증쟁이 개쌋네
미술쌤 홈
소금 꼬집기
simply recipes cooking
멋쟁이 마샤아줌마
맛집 탐험단
나물이네
공예재료몰
달님의 펠트
 Visitor Statistics
Total : 266,649
Today : 2
Yesterday : 6
태터툴즈 배너
rss